8 812 642 92 52
О магазине Продажа растений Оплата и доставка Садовый Центр Вопрос-ответ Статьи Контакты

Статьи

Живые изгороди

Живые изгороди – это декоративные границы, которые помогут защитить ваш участок от ветра, шума, пыли и любопытных взглядов. Порой это эстетически лучший вариант ограждения. Живая изгородь, разделяя площади или скрывая какой-либо элемент сада, например, огород или хозяйственные постройки, является сама по себе декоративным элементом вертикального озеленения, фоном для любых посадок.

Каменный сад

Каменистый сад - особый тип ландшафтной планировки и способ организации рельефа, стилизованный под горный пейзаж, в котором органично сочетаются камень и растения.

Розарий - жемчужина вашего сада

Римляне обожествляли розу, она считалась символом любви и грации. Розы бесчисленное количество раз были воспеты в легендах, стихах, и сонетах. Их ценили древние греки, персы, ими восхищались на Ближнем Востоке. По древнегреческой легенде белые розы выросли там, где боги на пиршестве пролили несколько капель нектара.

Мощение плиткой обычное и декоративное

Дорожки – это важнейшая коммуникационная система сада. Дорожки начинают планировать после того, как становиться ясно какие зоны будут в саду. Садовые дорожки должны связывать воедино различные уголки сада. Дорожки бывают основными и вспомогательными, а продуманное расположение сделает их наиболее функциональными.

Сад воды

С давних времен водные элементы занимали первое место в дизайне садов. Они были неотъемлемой частью многих китайских, персидских и греческих садах, внося свежесть, успокоение и дополнительное измерение плоскостному дизайну сада.

Газон в саду

Красивый газон служит превосходным фоном для любого сада. Газон усиливает тональность окраски деревьев, кустарников и цветников. Кроме того, образуемая газоном дернина закрепляет почву, задерживает пыль, повышает влажность воздуха, улучшает общий микроклимат участка.

Сад минимального ухода

Если у вас нет времени или возможности ухаживать за вашим участком, то вы можете доверить это профессионалам, либо изначально осуществлять посадки растений с учетом их потребностей. Прихотливые растения нуждаются в регулярном рыхлении почвы, поливах, подкормках, обрезке, удалении сорняков, защите от болезней и вредителей.

Природа тоже нуждается в стилистах

Наше настроение и душевная гармония в немалой степени зависят от окружающих нас вещей, обстановки дома, в котором мы живем, сада, который мы видим из окна. Весной нас радует свежая зелень распускающейся листвы, летом – красочный цветочный ковер, осенью – яркие красно-желтые листья, медленно кружащиеся в воздухе, а зимой – изящное переплетение ветвей и укрытые снегом ели.

Уход за участком

Даже если все посадки на вашем участке подбираются с учетом минимального ухода за ними в дальнейшем, следует понимать, что участка, который не требует никакого ухода, не существует. Несомненно, хлопоты по уходу за участком можно свести к минимуму.