8 812 642 92 52
О магазине Продажа растений Оплата и доставка Садовый Центр Вопрос-ответ Статьи Контакты

Статьи

Пузыреплодник калинолистный Diabolo (Physocarpus opulifolius)

Это растение входит в моду… Те, кто уже высадил его на участке, говорят о нем с восторгом… Речь идет о пузыреплоднике калинолистном Diabolo – одном из красивейших сортов! Уже название говорит о том, что плоды этого растения необычны - сильно вздутые листовки, краснеющие при созревании, похожие на пузырьки (они, увы, не съедобны)…

Дерен белый Элегантиссима

«Чем выше забор, тем лучше сосед!» Кому незнакома эта поговорка? Однако высокий забор, надо чем-то закрывать. Обычно высаживают ровные ряды туи Брабант или Смарагд. Но скрыть забор можно и подешевле. В этом нам поможет Дерен белый Элегантиссима (Сornus alba) или Свидина белая.

Японская айва (Хеномелес)

Японскую айву знают и любят многие садоводы. Алые или оранжево-розовые цветки на фоне зелени выглядят изысканно-нарядно. Знатоки ценят плоды – за кислый вкус и высокое содержание витамина С. Исследования, проведенные китайскими учеными, выявили удивительные свойства этих плодов. Оказывается они не только являются источником витамина С, но и помогают бороться с вирусом гриппа.

Ландшафтный дизайн в стиле барокко

Изысканный и сложный, как музыка Вивальди, стиль «барокко» в ландшафтном дизайне известен нам главным образом по многочисленным дворцовым комплексам Италии, России, Франции и Голландии. А самый знаменитый барочный парк — это, безусловно, вычурный сад вокруг дворца Версаль, ставший его основным украшением.

Сосна обыкновенная Ватерери (Pinus sylvestris Watereri)

Сосны это не только украшение участка, но и свежий озонированный воздух, и всесезонная зелень. Однако, после прошлогодних ураганов мало кто решится высадить на участке обычную сосну. Но для любителей сосен есть выход. Это сосна обыкновенная Ватерери.

Композиции из хвойных растений

Хвойные растения – это один из самых благодарных материалов для ландшафтного дизайна. Многообразие форм, размеров и расцветок, умеренный размер кроны, возможность комбинировать светолюбивые и теневыносливые растения предоставляют широкие возможности для создания красивого ухоженного участка. Причем красота эта будет радовать глаз в течение круглого года и при любых погодных условиях.

Садовая высокорослая голубика

В вашем саду еще нет американской садовой высокорослой голубики? Поторопитесь…  Исследования американских ученых последних лет, посвященных этой культуре, показали, что  Vaccinium corymbosum L., так по латыни называется это растение, весьма полезно.

Ландшафтный дизайн в китайском стиле: Сад, который может влиять на судьбу

Удивительное чувство охватывает при нахождении в садах Китая. Кажется, что положительная энергия и умиротворение переполняют, захлестывают с головой… Воссоздать эту атмосферу можно и на собственном приусадебном участке.

Ландшафтный дизайн в японском стиле: в малом создать большое

Японский сад не предназначен для шумных гуляний и детских игр. Все здесь направлено на то, чтобы человек мог погрузиться в созерцание собственной природы, не отвлекаясь на внешние детали. Сочетание элементов призвано умиротворять, создавать чувство покоя и гармонии.

Миксбордер

Миксбордер – это своеобразный сложный цветник, создаваемый из многорядно и многоярусно посаженных растений, обеспечивающих непрерывное цветение с ранней весны до поздней осени. Миксбордеры состоят из декоративных многолетников, а также растений древесных и травянистых пород, отличающихся продолжительным или не однократным цветением в течении сезона.