8 812 642 92 52
О магазине Продажа растений Оплата и доставка Садовый Центр Вопрос-ответ Статьи Контакты

Статьи

Горная сосна Якобсен для бонсай

Время, когда мы считали, что деревья не могут ни чувствовать боль, ни реагировать на стрессы – ушло безвозвратно. Теперь известно, что растения – очень трепетные существа, которые не только чувствуют отношение хозяина, но и способны реагировать в ответ. Страшно представить, что испытывает небольшое деревце, если из него хотят сформировать бонсай для японского сада! Его ветви постоянно обрезают, пригибают, для того, чтобы придать ему причудливую форму.

Береза повислая Юнгии – украшение русского сада

В России никого не удивишь березой на садовом участке. Это привычное для нас растение, которое большинство людей практически не замечают. А уж о том, что существует много видов и сортов березы просто не догадываются. Благодаря работе селекционеров питомников садовых растений удалось создать удивительный декоративный сорт березы — Betula pendula Youngii (береза повислая Юнгии).

Рододендроны — кружево Вашего сада

Рододендрон (Rhododendron) - цветущий куст с названием, похожим на звуки пушечной пальбы, которое мало соответствует его внешнему виду. Элегантные темные листья и крупные кисти нежных удлинённых цветов, полных нектара, порадуют глаз садовладельца, и подойдут к дизайну любого участка. Родиной популярности рододендронов является Великобритания, где более трех столетий назад садоводы избрали их альтернативой розам. Английские лорды предпочитали нежные и капризные сорта, уход за которыми могли позволить себе только состоятельные люди.

Яркие растения: можжевельник

Можжевельники ( Juniperus ) — это кустарники из семейства кипарисовых, входящие в число наиболее привлекательных садовых растений для владельцев участков в северных регионах России.

Рулонный газон: живой ковер у Вас в саду

Помимо разнообразных садовых растений, владельцы загородных участков зачастую хотят видеть на своей территории зеленые площадки для отдыха и спорта, или просто для красоты. Мелкая пушистая травка радует глаз, и так и манит прилечь. Но в условиях северных регионов России далеко не на любом участке можно вырастить по-настоящему качественный, густой и ровный живой ковер: сорняки, отсутствие или изобилие влаги, неровность рельефа — все это может повредить качеству травянистого покрова. К счастью, существует технология, позволяющая избежать всех неудобств и буквально за день украсить свой участок газоном, по красоте и цвету не уступающим альпийским лугам. dfg

Время сирени

Цветок сирени ( Syringa ), с его узнаваемым ароматом, является одним из символов торжества весны над холодами. Это популярное во всех регионах России растение, которое используется при озеленении как городских, так и загородных территорий. И, благодаря тому, что сирень не требует значительного ухода, ее смело можно назвать мечтой ленивого садовода, при этом обладающего хорошим вкусом.

Вербное воскресенье в Вашем саду

Вербное воскресенье — один из знаковых весенних праздников, являющийся лишним поводом порадоваться наступающему теплу и сочетающий в себе как языческие, так и христианские традиции. Не все знают, что верба (Salix) и белая ива — это одно и то же растение, и немногие выращивают ее на своих участках. А, между тем, это в высшей степени неприхотливое дерево, которое способно украшать сад начиная с весны и заканчивая поздней осенью.

Яркие садовые растения: гортензии

Гортензии (Hydrangea) — влаголюбивые кусты с пышными цветами. Известны садоводам с 18 века, и насчитывают более 80 видов, среди которых есть и комнатные, и садовые растения. Цветущий куст был назван в честь принцессы Гортензии, сестры принца Священной Римской Империи Карла-Генриха Нассау-Зигена. Сам принц был изгнанником и служил адмиралом у русской императрицы Екатерины II. При дворе русской правительницы гортензия, завезенная из Японии, и получила свое имя, созвучное с японским названием цветка. И далеко не сразу гортензии, презентованные русскому двору в фарфоровых сосудах как украшения для комнат и залов, стали высаживать на клумбы дворцовых парков.

«Не теряем корни»: уход за корнями в саду

Чтобы садовые растения чувствовали себя комфортно, Вам стоит уделять внимание такой важной части растения, как корни. Корни для растения — основной источник жизни, поэтому, если куст или дерево чахнут без видимой причины, стоит обратиться к причинам невидимым. Обратите внимание на состав и вид почвы, на количество влаги и здоровье подземной части дерева — и Вы поймете, есть ли у вашего «зеленого друга» возможность получать в достаточном количестве нужные питательные вещества.

Весенние посадки на участке

Как только снег сходит и воздух становится настолько теплым, что из земли появляется первая зеленая трава, владельцы придомных участков начинают задумываться о том, что же они хотят видеть в своих садах, на клумбах и газонах. И чем быстрее, тем лучше — иначе землю, подготовленную к посадкам, захватят дикоросы-сорняки. Итак, какие же растения зацветают раньше всех?