8 812 642 92 52
О магазине Продажа растений Оплата и доставка Садовый Центр Вопрос-ответ Статьи Контакты

Статьи

Голубика садовая: и в лес не ходи

Голубика — соблазнительная ягода, которая нередко встречается в лесах северных регионов России. Но в лесу трудно найти дикую голубику, которая могла бы соперничать по плодоносности, размеру и вкусовым качествам со своими садовыми сородичами, которые представлены многочисленными сортами, подходящими для разных условий и обладающих различными особенностями и преимуществами.

Смородина: красно-черно-белое лакомство

Смородина — популярная ягода среди садоводов северных регионов. Ее несложно вырастить на собственном участке и собрать богатый урожай при небольших физических затратах.  Она относится к семейству Крыжовниковые. Это раскидистый куст, которым может достигать до 2 м в высоту, с цветами и впоследствии плодами, собранными в кисти. 

Захмелевший сад

Мечта любого владельца дома в сельском европейском стиле — густые побеги хмеля, увивающие стены и ограду. Это растение, широко использующееся в пивоваренной промышленности, способно украсить сад или участок любого размера и формы, а также создать густую живую изгородь, зеленый навес или арку.

Крыжовник: некоторые любят покислее

Большинство людей, далеких от садоводства, знают, что крыжовник бывает кислый и не очень. Но те, кто выращивают крыжовник для себя или в питомниках растений, знают, что и у этой ягоды существует немало сортов, которые могут украсить Ваш стол ягодами не только разнообразного вида, но и различного вкуса. Кому-то нравятся более сладкие сорта, кому-то — более терпкие или кислые...

Сад один, а яблони — разные

Сколько сортов яблонь можно посадить в одном саду? Столько, сколько деревьев он сможет вместить. Не каждый начинающий садовод может представить себе, какое разнообразие яблочных сортов он может вырастить, и в чем особенности подобных яблоневых садов.

«Младшая сестра» садовой розы: лапчатка

Лапчатка ( Potentilla ) — декоративное травянистое растения, относящееся к тому же семейству, что и роза, но при этом более миниатюрное. Этот цветок густо цветет, прекрасно приживается рядом с любыми растительными «соседями» и после посадки не требует практически никакого дополнительного ухода от садовода.

Уход за садовой малиной

Малина — долгожданная летняя радость для любого садовода, разводящего плодоносящие растения. Но, чтобы ягоды на Вашем кусте получались действительно сладкие и крупные, а сам куст жил долго, нужно знать больше об этом живописном, полезном и вкусном растении.

Кленовый тандем: Кримсон Сентри и Кримсон Кинг

Клены — великолепное украшение осеннего сада. Но, если не хочется ждать осени, чтобы насладиться видом багряной листвы, можно просто выбрать один из сортов клёнов, чьи листья красны круглый год. В питомниках растений России особой популярностью пользуются два таких сорта: Кримсон Кинг (Acer platonoides Crimson King) и Кримсон Сентри (Acer platonoides Crimson Sentry).

Зеленое кружево: стефанандра надрезаннолистная

Обычно, выбирая растения в садовых центрах и питомниках растений, многие проходят мимо маленького кустика молодой стефанандры. А между тем стоит к нему присмотреться. Стефанандра надрезаннолистная (Stephanandra incisa) происходит из Восточной Азии, но прекрасно приживается и у нас на Северо-Западе.

Уксусное дерево: уксус не дает, но отлично смотрится в саду

Тот, кто увидит это растение в дождливый осенний день, не сможет пройти мимо. Осенью его иссиня-черный ствол и ветви выразительно контрастируют с ярко-малиновой окраской листьев, привлекающей взгляд, а его ниспадающие листья напоминают перья волшебной птицы. Это — уксусное дерево, или сумах оленерогий (дальневосточный) Rhus typhina.