8 812 642 92 52
О магазине Продажа растений Оплата и доставка Садовый Центр Вопрос-ответ Статьи Контакты

Статьи

Растения, сэр: ландшафтный дизайн в английском стиле

Английский стиль — исторически сложившиеся направление устройства сада. Этот стиль проделал долгий путь от строгих парков Римской Британии, через диковатые сады Средневековья, через подражания французским и итальянским тенденциям, через любовь к пространствам и ярким краскам викторианской эпохи, до своего современного оригинального облика.

Готовимся к посадкам: этапы обработки земли весной

Подготовка сада к весне начинается задолго до того, как первые листочки показываются на деревьях и трава начинает менять окраску полей. Чтобы земля была готова принять растения и питать их сполна, следует провести несколько дней на участке, подготавливая его к весне. Грамотный подбор и использование инструментов облегчат задачу садоводу.

Садовые лианы

Вьющиеся растения чрезвычайно удобны и универсальны при декоративном оформлении сада или придомного участка. Ими можно оживить неинтересную пустую стену, эффектно опушить окно, обвить столб беседки, густым ковром бросить на неплодородный участок земли, создать живой навес или арку... Лианы бывают различной густоты и высоты, цветущие и нет, но в одним их общее преимущество: им можно придать любую форму. Они украсят любой участок, создадут тень там, где нужно, добавят уюта и ухоженности. Особенно, если на них есть цветы, а также декоративные или съедобные плоды.

Яркие садовые растения: барбарис

Барбарис (Berberis) — колючий и неприхотливый кустарник, истинный сын дикой природы, но способен хорошо освоиться и в городе. Он прекрасно подойдет любому саду, так как имеет в себе массу преимуществ, которые, несомненно, оценит практичный хозяин с хорошим вкусом.

Ваш северный оазис: что можно вырастить на песчаных почвах

Выбирая растения для своего будущего сада, важно не забывать о типе почвы, преобладающем в Вашем саду. Даже если на вашем участке в почве преобладает песок, это не повод отказываться от него, или засаживать «верблюжьими колючками». Перед вами — небольшая подборка растений, которые с удовольствием вырастут на песчаной почве.

Недобрый жук: садовые вредители и методы борьбы с ними

Насекомые-вредители - одна из самых существенных проблем садовых растений. За недолгое время они могут полностью нивелировать колоссальные усилия садовода, кормясь растениями, которые тот выращивал на протяжении долгого времени, тщательно проведя все подготовительные этапы для их успешного роста и процветания. Для того, чтобы этого не случилось, существует множество методов борьбы с ними. И, чтобы "знать врага в лицо", мы предлагаем Вашему вниманию список самых популярных садовых паразитов.

Грин-арт: скульптуры из цветов

Topiary , или грин-арт — это искусство создавать скульптуры из зеленых насаждений. Существует три направления грин-арта, известных человечеству уже много веков и не перестающих радовать садоводов своими, практически неограниченными возможностями. Первое направление, более древнее, это создание фигур из выстриженных кустарников, иногда — со стянутыми для предания определенной формы ветками. 

Как создать пышный сад без единого зеленого листа

Представьте себе: в вашем саду больше нет зелени. Точнее, цветы, деревья, травы — все есть, но при этом — ни капли зеленого цвета. О садовых декоративных растениях для такого оригинального сада мы и поговорим.

Рождественские и новогодние растения

Зимние праздники — это время чудес, когда хочется, чтобы красота окружала вас повсюду. И приход зимы вовсе не означает, что ваш сад не может принять участие в чудесах: вечнозеленые растения придадут ему праздничный и волшебный вид даже в студеную предновогоднюю пору. Вот какие садовые растения порадуют вас в канун    Нового Года и Рождества.

Уход за садовыми растениями зимой

Советы по уходу за садовыми растениями перед наступлением холодов и в зимний период.